Аргумент, который может помочь продать.

«Вот лично у вас есть накопления в каком-нибудь банке? Вклад, например?»

С таким вопросом я однажды обратился к одному потенциальному клиенту, чтобы продать ему небольшую партию товара для дальнейшей перепродажи. Речь идёт о сделке между поставщиком и посредником (салоном красоты).

После всяких «а какое вам дело?», «а при чём тут вклады» и прочей ерунды я продолжил:

«Дело в том, что прибыль от реализации этой продукции значительно превышает прибыль по банковским вкладам. Я предлагаю вам всего лишь вложить сумму, сопоставимую со среднемесячной зарплатой среднестатистического служащего бюджетной организации и получить доход, в два с лишним раза превышающий сумму вложений.»

Вот вам пара примеров.

Что предлагает Сбербанк России, если открыть там вклад со стартовым взносом 30 тыс. рублей и ежемесячным пополнением в размере 3 тыс. руб. (10% от первоначального взноса)?

ВКЛАДЫ_1

А это пример для тех же 30 тыс. рублей, только для банка «Тинькофф»:

ВКЛАДЫ_2

Ну, и что? Не густо правда?

В случае со Сбербанком сумма общих вложений составит 66 тыс. рублей ради прибыли, внимание, 2901 руб. 48 коп. А в банке «Тинькофф» вообще всё очень хитро придумано: ваша прибыль по вкладу «сидит» в сумме очередного ежемесячного взноса. По крайней мере, я так понял, и не буду сейчас углубляться в разбор формул…

Короче говоря, предлагаемый мною товар по оптовой цене реализуется в рознице с торговой наценкой не менее 100%. Т.е. вкладываешь 30 тыс. рублей, а выручаешь не менее 60 тыс. рублей. Причём за 2-3 месяца и без особого напряга.

Да, надо приложить небольшие усилия, чтобы продать. Но разве такая доходность не может не мотивировать?

В моём случае моя аргументация сработала и сделка состоялась. Однако данный аргумент не может быть универсальным, потому что лень и тупость некоторых «предпринимателей»  иногда просто зашкаливает. Многие предпочитают обращаться в банк за кредитами для оплаты текущих расходов и только усугубляют своё положение. И всё ради халявы, но с верой в хорошие перспективы роста…

Покупайте статьи об аргументации в продажах и становитесь мудрее!

Добавить комментарий

*


Комментарии к странице “Аргумент, который может помочь продать.”


  1. Любопытный способ убеждения, но только очень мудрёный! Это надо чтобы человек хорошо разбирался с цифрами, а у нас половина страны ни считать толком не умеет ни писать!)) Но на заметку себе возьму! Спасибо!