Идея для бизнеса. Я бы занялся!

Я уже давно сталкиваюсь с проблемой оформления презентаций в приложении MS Power Point… И не только презентаций.

Проблема в том, что не могу найти подходящих картинок для оформления слайдов и сайтов. С одной стороны этого добра в Интернете полно… Можно взять что-то из фотобанка поисковых систем и вставить это куда надо. Но в то же время всё то, что есть в фотобанках уже где-то опубликовано и не является оригинальным. Почему бы не делать бизнес на предложении и продаже оригинальных рисунков или оригинальной (неповторимой) графики: как готовой, так и на заказ?

Да, есть зарубежные сайты, где можно купить подходящие фотографии для оформления сайтов и презентаций.

Есть сайты, где можно купить оригинальную подложку для неповторимой презентации.

Но это импортные сайты, которые продают готовые решения. А если хочется что-то оригинальное? Ведь даже из того колоссального выбора, который есть в Интернете, не всегда можно подобрать что-то на 100% подходящее.

Не будем забывать и о том, что скопированная откуда-то картинка кем-то была сделана и, вполне вероятно, кем-то куплена! В этом случае при копировании происходит нарушение авторских прав. Сёрфинг зарубежных сайтов обратил моё внимание на то, что картинки, размещённые на страницах сайтов часто имеют сноску (ссылку) на источник, откуда была взята та или иная картинка. У нас об этом пока никто не думает…

А надо бы уже и задуматься.

Удручает и другой факт. Многие презентации делаются с использованием одних и тех же изображений. Т.е. разные компании, с разным профилем оформляют свои корпоративные презентации одними и теми же картинками, подводя к ним свои заголовки и комментарии. Абсурд и скукота.

А ведь хорошая презентация с оригинальным оформлением может быть частью корпоративного сайта, что безусловно является частью управления информацией!

Жаль, что я лично не умею рисовать, а то бы занялся

Приведу как пример, одну из своих презентаций, которая была сделана с применением рисунков, сделанных на заказ.

Добавить комментарий

*


Пока никто не оставил комментарии. Будьте первыми.